Более 100 мигрантов выдворят из России после побоища в Кузьминках

Административные протоколы составлены в отношении 103 человек, которые участвовали в массовой драке у станции метро «Кузьминки» в Москве прошедшей ночью. Об этом сообщили в пресс-службе столичного главка МВД России.

Открыто дела по статьям КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации», «Мелкое хулиганство».

Также будут составлены несколько протоколов об административных правонарушениях, в том числе по статье КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Ранее в полицию поступило сообщение о том, что в районе станции метро «Кузьминки» между людьми возник конфликт, который потом перерос в массовую драку. На место прибыли полицейские и сотрудники Росгвардии, они разняли участников потасовки.

Уточняется, что иностранцев по решению суда выдворят из России и оштрафуют. Некоторым запретят впредь пересекать границу РФ.

«Иностранные граждане по решению суда будут выдворены за пределы территории Российской Федерации с наложением административного штрафа, также в отношении ряда лиц будет принято решение о неразрешении въезда на территорию Российской Федерации», — сказано в сообщении.

Сейчас продолжается проверка, устанавливаются все обстоятельства происшествия. После будет принято процессуальное решение.

Ранее СМИ писали, что массовая драка произошла в ночь с 12 на 13 июля между мигрантами у станции метро «Кузьминки». В конфликте участвовали граждане Узбекистана, Киргизии и Таджикистана.

Добавьте 360° в избранное